FC2ブログ
01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

津和野の夜、ワインの会

2010.02.25 (Thu)

2月23日 (水曜日) 毎月恒例の ワインの会がありました。
場所は、津和野町 ポンムスフレ 夜7時スタート。

   厨房
     戦場のような厨房

今月は くみ~る (出雲市・影山久美子さん) の提案で 芽キャベツと春菊です。


   前菜1
前菜1 
 芽キャベツとベーコンのキッシュ カレー風味
 ピーラー野菜のサラダ アマニ添え
 (大根、人参、きゅうり、赤黄パプリカ、ごぼう)

   前菜2
前菜2
 牡蛎と菜の花のグラタン
 甘海老のフリット ラタトゥイユ添え

   パスタ
パスタ
 バーニャカウダといろいろ野菜のスパゲティ
 (れんこん、キャベツ、ほうれん草、トマト、水菜)

   魚料理
魚料理
 スズキのポワレ 春菊のソース
 (じゃがいも、白ネギ、春菊、スナックいんげん)

   肉料理
肉料理
 猪のバラ肉の赤ワイン煮込み 野菜添え
 (ブロッコリ―、かぶ、人参、いんげん、玉ねぎ)

   デザート
デザート
 イチゴとバナナロールの「べイクドアラスカ」

にこにこ   笑っ
今回も 野菜ソムリエ&ビューティアドバイザーのトリオで参加しました。
見てください さっちゃんの リラックスしたこの笑顔

ワインの会に参加して、ビューティのお話をする経験を重ねるごとに 自然と笑みもでるようになりました。
「継続は力なり」 ホントに この企画を続けてこれてよかったな と思います。
赤松シェフや 食材提案の協力をしてくれてる ベジコミュしまねのメンバーたちみんなに感謝します、ありがとうございます。
これからも がんばりましょう! またよろしくお願いしますね。

 
スポンサーサイト
17:52  |  ワインの会  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。