FC2ブログ

ほうれん草入りパイ

2012.03.06 (Tue)

さ菜っち(斉藤)です。

3月4日(日曜日)、益田EAGA 2階 調理室で食育クッキングをしました。
DSC_1080.jpg

コピー ~ 001

今回は、親子の方は2組で あとは、一般の方々だったので、やはり手際も良く 時間も前回より少し早めに終わりました。

コピー ~ 006

コピー ~ 013
上手にひっくり返しました!

コピー ~ 016
できあがり~
今回作ったのは、カボチャ春巻き焼き、ほうれん草バウムクーヘン、ほうれん草&ベーコンパイです。

コピー ~ 028
いろんな野菜の話をしました。
今がオススメの「あすっこ」の話も・・・

かぼちゃやさつまいもの旬、保存方法など、経験豊かな参加者さんの体験話で一同が盛り上がり、野菜の切り方で満腹感が出るタニタ食堂の話題も・・・なるほど! 私も勉強になりました。

参加者のみなさん、スタッフの方々、たいへんありがとうございました。
これからもまたよろしくお願いします。



ランキングに参加しています。
よかったらポチっとお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 島根県情報へ
にほんブログ村



スポンサーサイト



07:48  |  さなっちの大冒険!  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |