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ふきのとう

2014.02.27 (Thu)

斉藤です。

2月27日(木) 午後2時半より10分間 BSS山陰放送ラジオ 「自由ほんぽーおしゃべり本舗」内でお話しました。

お題は「白菜」と春の訪れを感じさせる「ふきのとう」です。


今月も楽しくお話しできました。

ありがとうございました!!




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ごぼう

2014.02.10 (Mon)

平野です。
今回の「ますますおいしい」はごぼうを紹介しました(^^)

我が家では毎日ごぼうを食べています。
朝の味噌汁に入れるのは定番です♪

ごぼうには、皮にある「サポニン」と、縦の筋の食物繊維の「イヌリン」があります。



サポニンは、体内のコレステロールや脂肪に吸着して洗い流してくれます。
イヌリンは、整腸作用や利尿効果があります。

スタジオでは、『ごぼうとレバーの煮物』を作りました(*^^*)
ごぼう

ちょっと色合いは地味ですが、血液サラサラ、栄養満点の料理です。
作ってみてくださいね!

放送日は14日です。お楽しみに♪



10:45  |  ひとまろビジョン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

月森シェフの料理教室♪

2014.02.01 (Sat)

1月25日(土)
月森シェフの「新春クッキングライブ」でした♪
道路の雪も溶け、無事開催できました(´∀`)

テーマは 「大根と里芋」

☆大根の豆サンドフライ
☆里芋としめじと菊菜のおろし和え
☆里芋の炊き込みご飯
☆大根とえのき茸のポタージュスープ

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本日も月森マジック炸裂でした☆
忘れないうちに復習復習

和やかな雰囲気のなか、みなさん不思議なご縁の繋がりを感じました。

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月森紀子シェフのブログ http://blog.woodmoon.jp/
   プロフィール 20年間東京で料理に携わり、去年邑南町にUターン。
   自宅に工房を構え、アンテナカフェハレの日(大田市)などで腕をふるう。料理講師他、著書多数


月森シェフ、参加者のみなさん
ありがとうございました



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