保育所の調理師さんに野菜・果物のお話しました
2015.01.27 (Tue)
ねぎって~
2015.01.22 (Thu)
今年初の放送は9日
2015.01.02 (Fri)
あけましておめでとうございます
今年もひとまろビジョン、金曜日の「ますますおいしい」をよろしくお願いいたします。
さて、初回の放送は村田さんです。
今回、ご紹介の食材は、春菊です。
通年出回っている野菜ですが普段あまり口にすることがないような野菜ですかねえ(´`:)
しかしけっこう我が家では、生をサラダで食べます。
独特な香りと歯触りがなんとも言えず案外やみつきになります。
そんな春菊も今が1番重宝される時期です、それは、もちろん鍋料理(*^▽^*)
今が旬の春菊…美味しいのでみなさん、沢山食べて下さいねm(_ _)m
1月2日の放送はお休みです。
「ますますおいしい」9日からの放送をお楽しみに~♪

今年もひとまろビジョン、金曜日の「ますますおいしい」をよろしくお願いいたします。
さて、初回の放送は村田さんです。
今回、ご紹介の食材は、春菊です。
通年出回っている野菜ですが普段あまり口にすることがないような野菜ですかねえ(´`:)
しかしけっこう我が家では、生をサラダで食べます。
独特な香りと歯触りがなんとも言えず案外やみつきになります。
そんな春菊も今が1番重宝される時期です、それは、もちろん鍋料理(*^▽^*)
今が旬の春菊…美味しいのでみなさん、沢山食べて下さいねm(_ _)m
1月2日の放送はお休みです。
「ますますおいしい」9日からの放送をお楽しみに~♪
| HOME |