月1具だくさんみそ汁「さつまいも」
2016.11.11 (Fri)
10月、大学の秋学期がスタートし、10月19日新学期一回目の「月1具だくさんみそ汁」を提供しました。
今月の主役は「さつまいも」です!
レシピ提供は、浜田のジュニア野菜ソムリエ岡橋知左子さんです。
毎月19日は、「食育の日」
岩田さんからの投稿のとおり、BSS山陰放送『生たまごBang❗️』の放送日と運よく重なり、今夜のあてでも紹介していただくことになりましたー。
具材は、テレビと少し違いますが「さつまいも」の甘さがお味噌に溶け込みとっても美味しいお味噌汁。

野菜不足になりがちな学生さんたちが、喜んで食べてくれるのでとても嬉しいです!

おかわりをしてくれる学生さんも沢山いましたよ~(^-^)V

次回、11月は邑南のジュニア野菜ソムリエ大屋典香さんにレシピを提供してもらいます。
今月の主役は「さつまいも」です!
レシピ提供は、浜田のジュニア野菜ソムリエ岡橋知左子さんです。
毎月19日は、「食育の日」
岩田さんからの投稿のとおり、BSS山陰放送『生たまごBang❗️』の放送日と運よく重なり、今夜のあてでも紹介していただくことになりましたー。
具材は、テレビと少し違いますが「さつまいも」の甘さがお味噌に溶け込みとっても美味しいお味噌汁。

野菜不足になりがちな学生さんたちが、喜んで食べてくれるのでとても嬉しいです!

おかわりをしてくれる学生さんも沢山いましたよ~(^-^)V

次回、11月は邑南のジュニア野菜ソムリエ大屋典香さんにレシピを提供してもらいます。
スポンサーサイト
BSSテレビ生たまごBang![アナの手料理 今夜のあて]10月19日放送
2016.11.11 (Fri)
10月19日の山陰放送生たまごBang❗️「今夜のあて」
野菜ソムリエコミュニティしまねからレシピ提供しました。担当して頂いた野菜ソムリエは「岡橋知左子」さん。
メニューは季節柄「根菜たっぷりカラダぽかぽか味噌汁」。ちなみに今回は島根県立大学浜田キャンパスとのコラボ企画です。
詳しくはBSSのホームページ(こちらから)にレシピがアップされていますのでご覧下さい。
text by 岩田
野菜ソムリエコミュニティしまねからレシピ提供しました。担当して頂いた野菜ソムリエは「岡橋知左子」さん。
メニューは季節柄「根菜たっぷりカラダぽかぽか味噌汁」。ちなみに今回は島根県立大学浜田キャンパスとのコラボ企画です。
詳しくはBSSのホームページ(こちらから)にレシピがアップされていますのでご覧下さい。
text by 岩田
| HOME |