05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

マイカレーのこだわり

2009.07.02 (Thu)

斐川町のお料理大好き Marleyが こだわりのマイカレーを 紹介しちゃいます。

カレーファンたちと カレーパーティをしました。
今回は、野菜たっぷりのリクエストだったので…
肉は入ってません!!!

そのかわりに…
前菜に、鶏胸肉でヘルシーハム(2種)をつくりました。
前菜
前菜の内容は
  ☆ プチトマト和風マリネ
  ☆ ジャガイモの明太子和え
  ☆ キュウリとトマトの胡麻和え
  ☆ 鶏ハム2種
  ☆ キュウリの漬物エスニック風
                        でございます


いつもマイカレーのこだわりは
  たっぷりの野菜、小麦粉は使わない、油分も控えめで、水はほとんど入れない

そしてコツは
玉ねぎ変化
  玉ねぎが4分の1量くらいになるまでとにかく弱火でじっくり火を入れる(1~2時間)
  スパイスの調合!!!

スパイス

今回のベジフルカレーは
ざっと…
トマト 玉ねぎ じゃがいも にんじん シイタケ かぼちゃ ズッキーニ ナス
しょうが にんにく りんご ばなな
                     などなど…
あとは隠し味で ちょこちょこ はいってます

カレーメイン
1日目はバラっバラで 味がととのいませんが
3日目には 最高のカレーの出来上がり
ふふふ…

っで、最後に お口直しに トマトのコンポートで〆ました。

全体

『どこのランチより美味しい』
『甘味、辛味、酸味全部を感じる』
『まったく油っこくない、皿に油分が 残らないのがすごい』

とか、すっごい嬉しすぎな コメントをいただきました。
むふふ







スポンサーサイト
16:32  |  知らんかったこと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sana5vegefru.blog36.fc2.com/tb.php/123-e4499bf9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |