09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ポンムスフレ ワインの会

2009.12.01 (Tue)

11月30日 夜7時スタートで 毎月恒例のワインの会が 津和野町ポンムスフレで ありました。
ベジフルコミュニティしまねのメンバーが 順番で毎月 旬の野菜・果物を提案して 赤松シェフに お料理していただいてます。
今月は、出雲市の野菜ソムリエ エリちゃんが提案しました。

           赤松シェフ

前菜   スープ
前菜・魚介のオードブル”ファンタジー”  
スープ・鶏と白菜、舞茸のスープにフォアグラのフラン

魚料理   肉料理
魚料理・益田産ワカナのポワレ、レンコンとごぼう添え、マリニエールソース
肉料理・津和野京村和牛の10時間マリネロースト、ポテトグラタン添え

   調理器具披露
この道具で リゾットの中に浮かぶ ゆずを削りました。
ふだんは、チーズやチョコなどを 削ったりしてます。

リゾット   デザート
リゾット・甘鯛と里芋のリゾットゆず風味
デザート・モンブランと洋ナシのソテー、アイスクリーム添え、さつまいものプリン

今回のお料理は、赤松シェフが出雲市・ランコントレで研修された時のお料理をアレンジしたものです。
ポートピアホテル 「アランシャペル」 エグゼクティブシェフ 小久江次郎 & ランコントレの饗宴

フレンチとイタリアンの両方を味わえてとても贅沢な気分でした。
ごちそうさまでした。 今夜は22名のお客さんでした。
   今夜のお客さま

   かんぱーい
ゆかいな お二人さんも・・・

スポンサーサイト
00:39  |  ワインの会  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sana5vegefru.blog36.fc2.com/tb.php/192-ac24f946

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |