08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

津和野の桜

2010.03.31 (Wed)

毎月恒例の ワインの会、津和野町 ポンムスフレにて 3月30日 夜7時スタートしました。

桜が 満開になり、津和野行きの車内では、土手沿いに並ぶ 桜たちをうっとり眺めつつ、ソムリエたちは ポンムスフレへ…。

   パン

3月の提案は、JAにお勤めの 浜田市 土井眞代さんが提案しました。
使った野菜は、うど・ふきのとう・せり・ミツバ・あすっこです。


ボリューム前菜  前菜
前菜
(左)牛タンとウド、あすっこのサラダ  (右)イワシとタケノコ、アスパラのフリット
まるでメインのようなボリューム・・  フリットとは一言でいえばイタリアの天麩羅ですわ

ピッツア  パスタ
ピッツァ                 パスタ
白魚と菜の花のピッツァ       ふきのとうと桜エビのパスタ
                      桜エビも今が旬です

メイン  デザート
メイン料理                 デザート
食べられるハンガリーの国宝       まめ茶のバターケーキ    
マンガリッツァ(羊のような豚さ    つぶあん(三松堂さん)のアイスクリーム添え   
ん)
のロースト
せりとミツバのグリーンソース

   豚さん

そして30日は 赤松シェフのお誕生日だということで、みんなで 「はっぴぃばーすでぃ♪」 を大合唱
おめでとー  ハッピーバースディ

   メニュー

ジントニック  3人

そして今夜も 素敵なお料理をありがとうございました。
いろんな命 いただきましたm(_ _)m 

スポンサーサイト
18:51  |  ワインの会  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sana5vegefru.blog36.fc2.com/tb.php/242-ea998591

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。