09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

831ヤサイの日食楽

2010.08.31 (Tue)


ただいまぁ~
さっそく ブログアップしま~す

今日は、8月31日 ヤサイの日です
全国で  いろんなイベントを してるようですが、ここ 島根県津和野町 イタリアンレストラン・ポンムスフレでも 「食楽・ワインの会」 がありました。
今回は 松江市、横山真由美さんの ベジフル提案です。 
提案食材は、なす、とうもろこし、オクラ、桃、マンゴー、ブルーベリー、モロヘイヤ、つるむらさきです。 ありがとうございます


赤松シェフ 

(ワインの会とは・・・
毎月、ソムリエメンバーが 順番に提案する旬の野菜・果物を 材料に使って、しまねリトルシェフである 津和野町ポンムスフレ 赤松シェフが 魔法のコースに仕上げます。 昨年4月から毎月続けているイベントです)


今夜は14名のお客様です。

前菜  スープ
前菜  豚肉のリエット、鶏レバーのペースト、ナスのブルスケッタ
     カニと海老マンゴーのサラダ、アジ(浜田どんちっちアジ)のカルピオーネ
スープ とうもろこしのパンナコッタと夏野菜のジュレ

パスタ1 
パスタ1 桃の冷たいフェデリーニ

パスタ2 肉料理  
パスタ2 モロヘイヤと釜揚げちりめんのスパゲティーニ
肉料理  牛ほほ肉の赤ワイン煮、つるむらさき添え

デザート 

デザート トマトとブルーベリーのコンポート ジュレ仕立て
      クレームカタラーナ

さっちゃん♪
油と脂の違いについて 話すさっちゃん
さなっちは 真剣に聞いてました

新しいお客さまたちとの 楽しいおしゃべり、不思議なつながり、縁enを 感じるひとときでも ありました。
行き帰りの車中でも 楽しかったです。 ありがとうございました 
 




スポンサーサイト
23:05  |  ワインの会  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sana5vegefru.blog36.fc2.com/tb.php/317-bca25b00

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |