10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

10月ワインの会

2010.10.30 (Sat)

10月26日(火曜日)、津和野 ポンムスフレにて ワインの会がありました。

今回は、ジュニア野菜ソムリエ 出雲市 村瀬利恵子さんのベジフル提案です。
提案食材は、西浜いも(ベニアズマ)、マッシュルーム、春菊、まいたけ、りんご、栗です。


   有機野菜のテリーヌ、野菜のピュレ
前菜  柿木村産有機野菜のテリーヌ(いんげん、キャベツ、ヒラタケ、人参、なす、トマト)
     野菜のピュレ添え

   春菊、里芋のオニオンスープ
スープ   春菊と津和野産里芋のオニオンスープ ゆず風味

   さばカツレツカレー風味
魚料理   浜田産さばのカツレツカレー風味 パプリカソース 舞茸のフリット添え

   牛フィレ肉パイ包み焼き
肉料理   山口県産牛フィレ肉のパイ包み焼き マッシュルームソース

   棚田米と利平栗のリゾット
リゾット   柿木村棚田米と津和野栗(利平栗)のリゾット

   サツマイモとフルーツのグラタンソルべ添え
デザート  津和野産さつま芋とフルーツのグラタン 徳佐産リンゴのソルベ添え

とっても素敵なお料理ですね。
赤松シェフ、ありがとうございました


スポンサーサイト
17:40  |  ワインの会  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sana5vegefru.blog36.fc2.com/tb.php/356-f3ddef8a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。