04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

アボガドディップ

2011.11.05 (Sat)

野菜ソムリエコミュニティしまね 副代表、斐川のみーちゃんこと 長島美里です


美味しいレシピをご紹介しますね
ぜひお試しください。

<アボガドディップ>
アボガド 1個
玉ねぎ 1/4個
トマト  1/2個(あればでいいよ)
レモンしぼり汁


☆アボガドは皮と種をとり、スプーンなどでつぶす。変色を防ぐためにすぐにレモン汁をかける。
☆玉ねぎ、トマトはみじん切りにし、アボガドと混ぜ、塩、コショウで味をととのえる。


アボガドは、オレイン酸とビタミンEのダブル効果で、老化を防止
「森のバター」 と呼ばれるほど脂質が豊富で、クリーミーな味わいです。

脂質の8割はリノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸で、コレステロールや 中性脂肪が体内で過剰になるのを抑え、血液をサラサラにする効果が期待されます。
そして豊富なビタミンEとともに 動脈硬化の予防や細胞老化の抑制も期待できます。
「世界一、栄養価の高い果物」 とギネスブックに認定されています。


__ 1

きれいな色に仕上がり、食卓もいっそう華やかになりますよね。


ランキングに参加しています。
よかったらポチっとお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 島根県情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
22:15  |  みーちゃんの美味しいレシピ♪  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sana5vegefru.blog36.fc2.com/tb.php/544-999b2508

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |