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山菜と洋食のコラボ

2012.02.13 (Mon)

やっちゃんこと津和野の藤井です


2月10日金曜日に、津和野にあるポンム・スフレの赤松シェフに山菜で洋風のレシピを・・・とお願いして何品か作っていただきました。



※ 鶏肉のグリル・ツナソース の上に茹でたこごみとうるいをアレンジしていただきました。
014_20120213202840.jpg
 色合いが素敵で、コゴミのみどりが引き立っていました。
うるいは葉の方を水でさらしてから上にちりばめてありました。
味はもちろん、「美味しい~」しかありません。


※ ジェノベーゼのピザ にコゴミとタラの芽をのせていただきました。
017_20120212163743.jpg
 バジルの香りで山菜の味がボケてしまうのではないかと・・・無駄な心配でした。
さすが赤松シェフ!! 山菜の香りはバッチリ残ってました。


※ タラの芽のフリッター 生ハムでタラの芽を巻いて軽い衣でフリッターに!
015_20120212163706.jpg
 生ハムのしおけで何もつけなくてもOKです。
レモンを絞って食べると味に変化が・・・何も言う事なし!!


※ ボロネーゼのパスタ 京村牧場さんのお肉をミンチにして、ボロネーゼ!
023_20120212163611.jpg


※ バジルのパスタ   とにかく香りがいい。
020_20120212164659.jpg
 素揚げした山菜が主役?! メチャメチャ美味しかったです。


※ ばとうのグリルトマトソースかけ 
024_20120212164005.jpg
意外・・・トマトソースと山菜が仲良しなんて・・・ビックリ! 納得!でした。



山菜と洋食のコラボ・・・完成でした。 ごちそうさまでした。



お忙しいのに快く無理でワガママな依頼を聞いていただきありがとうございました。 また・・・お願いします。





山菜つながりで・・・予告させて下さい。
コピー ~ kogomiurui

2月17日金曜日に北九州市小倉の井筒屋小倉店と黒埼店、あと・・・ハロディー足原店にて山菜(タラの芽・コゴミ・ウルイ)の試食販売会を生産者の方と一緒に行います。お近くの方、小倉に遊びに来た方、是非お立ち寄り下さい。


生産者・関係者一同みなさまのお越しをお待ちしております。






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