08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ポンムスフレ6月の夜

2012.06.30 (Sat)

6月27日(水)イタリアンレストラン・ポンムスフレで食楽ワインの会がありました 。


今月の食材提案は、出雲市のジュニア野菜ソムリエ 山崎江里子さんです。

提案食材は「パセリ、チンゲン菜、玉ねぎ、さんしょう、みょうが、ソラマメ、エダマメ、サヤエンドウ、メロン、あんず」です。(ソラマメだけ入荷がなかったため使用していません)




(本日のメニュー)

前菜1    前菜盛合せ (枝豆と鶏胸肉の粒マスタード風味、カポナータのブルスケッタ、タマネギのタルト、イカとブロッコリーのみょうがドレッシング)    
2012_0627_200720-1340795241471.jpg


前菜2    ズワイガニとアボカドのサラダ トマトクーリー添え
*この前菜は赤松シェフが、先日東京で食べた、ロブションさんの料理をアレンジしたものです。
2012_0627_192031-ncm_0918.jpg



スープ    グリンピースとサヤエンドウの冷製スープ
2012_0627_194544-ncm_0922.jpg


パスタ    スカンピ海老とキュウリのスパゲティ ボッタルガ添え
*このパスタは先日、イルギオットーネ笹島シェフの講習会で習ったものを少しアレンジしたそうです。
2012_0627_200728-ncm_0927.jpg


メイン    牛肩ロース肉の赤ワインソース煮、山椒風味 チンゲン菜、マッシュポテト添え
2012_0627_203129-ncm_0930.jpg

デザート   パンナコッタ アプリコットソース メロンとレモンジュレ添え
2012_0627_205003-ncm_0931.jpg

以上6月のコースでした。

今回は14名のお客さまでした! ありがとうございました。


スポンサーサイト
16:56  |  ワインの会  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sana5vegefru.blog36.fc2.com/tb.php/638-f2e517b1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。