09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ポンムスフレ12月

2012.12.21 (Fri)

12月の食材提案は、斐川の野菜ソムリエ伊藤節子さんです。
提案食材は白菜、大根、ネギ、かぼちゃ、水菜、ゆず、キウイ。
そして、今月は一足早いクリスマスディナーというテーマでスペシャルコースをご用意いたしました


(本日のメニュー)

アミューズ   
 津和野産原木椎茸とマッシュルームのアヒージョ    
  0.jpg
         

前菜    
 浜田産ノドグロと津和野産里芋のテリーヌ 浜田産ドライフルーツ添え
1_20121222161958.jpg

 (先日、シェフが弘前での料理イベントの際、島根番としてお出しした一品だそうですよ。)





前菜2    
 浜田産カレイの焼きリゾット 野菜スープ添え
2_20121222161959.jpg

  (白菜、大根、水菜)



パスタ  
 益田産アワビとエリンギのパッパルデッレ【手打ちパスタ】 
3_20121222162001.jpg

   (ゆず、ネギ)



メイン  
  フォワグラ入り石見ハーブ鶏のローストと京村牧場牛タンとポテトのガレット
4_20121222162002.jpg
   3種ソース添え(ごぼう、トマト、パセリ、かぼちゃ)

         


デザート  
 メレンゲで包んだザバイオーネ(白ワインムース)
5_20121222162025.jpg

   (キウイ)   



今年最後の食楽ワインの会は、20名のお客様でした。
参加者の皆様ありがとうございました!
  
最後にソムリエが不参加で申し訳ありませんでした。



また来年度もよろしくお願いいたします。

メリークリスマス
スポンサーサイト
16:15  |  ワインの会  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sana5vegefru.blog36.fc2.com/tb.php/704-4308470f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |