03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

県立大に朝食味噌汁レシピ提供「その3」

2015.10.26 (Mon)

10月から秋学期がスタート。
県立大学浜田Cの朝食で提供している
「月1具だくさんみそ汁メニュー!」(浜田食育ネットワーク団体活動)
が本日メニューに登場しましたぁ。
10月レシピ提供は、大屋典香さん。

「食物繊維とミネラルたっぷりみそ汁 : 夏の間の疲れをリセット!」
をテーマにゴボウ、里芋、きのこ、ワカメを使ったレシピを提供していただきました~
里芋のぬめりは、免疫力を高めエネルギー代謝を活発にするんですね。
レシピ板
ゴボウたっぷり、里芋のやわらかい食感、きのこも入って優しい味のみそ汁でした。
今回も完食です!!
味噌汁をよそおう
スポンサーサイト
21:51  |  浜田の活動  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sana5vegefru.blog36.fc2.com/tb.php/884-c87f860a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |