03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

県立大に朝食味噌汁レシピ提供「その5」

2015.11.25 (Wed)

11月19日:「月1具だくさんみそ汁メニュー」で「相性ぴったりみそ汁」
を提供しました!
11月レシピ提供は、中田惠子さん。
かんばん

小松菜のカルシウムと、干し椎茸のビタミンDで骨を丈夫にします。
小松菜と干し椎茸は相性ぴったりなんですねー!

味噌汁1

調べてみたら、生椎茸を食べる30分~1時間でも天日干しするとビタミンDが倍増するそうです‼

味噌汁2

みそ汁はかぼちゃも加わり、干し椎茸の出汁とかぼちゃの甘みがなんともいえず美味しかったです。
是非試してみてくださーい(^o^)
スポンサーサイト
20:22  |  浜田の活動  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sana5vegefru.blog36.fc2.com/tb.php/892-80a8f370

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |